Politique de confidentialité

 

Vos coordonnées sont utilisées conformément au règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016.

 

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT 

 

Le Responsable du traitement mis en oeuvre sur les sites www.roulesurlaforme.fr et www.programme66.com (ci-après le Site) est Fabien Geeraerts 47 rue des Près Pilette - 59230 Saint Amand Les Eaux (France) - FORME & COMPAGNIE - RCS Valenciennes 482 384 377.

 

COLLECTE ET FINALITES DU TRAITEMENT DES DONNEES 

 

Vos données sont utilisées uniquement pour des fins légitimes et portées à votre connaissance.

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :

  • accès et utilisation du site 
  • vérification et authentification de vos données 
  • optimisation de l’agencement et du fonctionnement du site 
  • organisation des conditions d’utilisation des services de paiement 
  • lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants 
  • gestion de la relation avec vous ; vous contacter par email 
  • fourniture de contenus et services personnalisés 
  • Recueillir votre avis 

 

Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du Site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du Site.

 

DESTINATAIRES DES DONNEES

 

Les données collectées sont destinées à l’usage de FORME & COMPAGNIE. 

Nous avons également recours à des sous-traitants pour :

  • Le paiement sécurisé sur le site
  • La lutte contre la fraude
  • La Personnalisation des contenus du site
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet
  • Le recueil des avis clients
  • L’hébergement

LE DELAI DE CONSERVATION DE VOS DONNEES

 

Vos données sont conservées le temps nécessaire à la finalité de leur traitement.

Les données des clients sont conservées 5 ans après le dernier achat et celles d’un prospect sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation avec lui.

Le délai commence à partir soit de la dernière commande, soit de la dernière connexion au compte utilisateur, ou du dernier contact par téléphone ou email ou d'un clic sur un lien hypertexte d'un email adressé par FORME & COMPAGNIE.

 

SECURITE ET CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES

 

FORME & COMPAGNIE protège vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique et logique afin de protéger vos données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et FORME & COMPAGNIE ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

 

VOS DROITS 

 

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :

  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes ;
  • Demander la portabilité ;
  • Demander la suppression de votre compte ; Il est à noter que les informations partagées avec d’autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur le site, même après la suppression de votre compte ;
  • Exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent ;
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données ;
  • Vous opposer ou retirer votre consentement à l’utilisation, par nos services, de vos coordonnées pour l’envoi de nos promotions et sollicitations via courriers électroniques, messages SMS, appels téléphoniques et courriers postaux. Ce droit demeure valable que les informations vous concernant nous aient été transmises directement par vous ou par des partenaires tiers à qui vous les avez communiquées (dans ce cas, il faudra cliquer sur les liens de désinscription prévus dans nos SMS ou courriels ou nous contacter dans les conditions décrites ci-après) ;
  • Définir le sort de vos données après votre décès relativement à l’ensemble des données vous concernant. 

Les droits de rectifications, d’effacement de limitation ou d’opposition ne s’appliquent pas pour les données nécessaires à  la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

Ces différents droits sont à exercer soit en modifiant (quand cela est possible) les paramètres de votre compte, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l’adresse suivante : 47 Rue des Près Pilette 59230 Saint Amand Les Eaux (idéalement en courrier recommandé avec accusé de réception), soit par courriel à l'adresse suivante : [email protected] 

Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.

Votre demande sera prise en compte dans le mois suivant sa réception. 

Vous avez le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

 

Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire (https://www.bloctel.gouv.fr/). 

 

LES COOKIES 

 

Lors de votre première connexion sur le site roulesurlaforme.fr, vous êtes avertis par un bandeau en bas de la page que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Un cookie contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Les cookies sont enregistrés sur le disque de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre site et permettent de vous reconnaitre lors de vos visites suivantes sur le site. 

Les cookies ont différentes fonctions. Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies

Les cookies strictement nécessaires : Certains cookies peuvent être déposés ou lus sans recueillir le consentement préalable des personnes. Ces traceurs sont utilisés pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définies au cours de votre session, fournir les services que vous demandez expressément. Leur suppression entraînera des difficultés dans l’utilisation du site et empêchera l’accès à certaines fonctionnalités;

Les cookies statistiques : Ces cookies permettent de connaître l’utilisation et les performances du site afin d’en améliorer le fonctionnement (suivre le nombre de visites et visiteurs…). Ces cookies permettent également d’identifier et de résoudre des problèmes de fonctionnement du site et de l’améliorer.
Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces traceurs en utilisant les fonctions proposées par le site.

Les cookies Réseaux sociaux : Ces cookies permettent de faciliter le partage du contenu sur les différentes plateformes sociales. Lors de votre navigation, le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l'avez pas utilisé.
Ces cookies sont gérés par les réseaux sociaux et sont exclusivement régis par les conditions vous liant au réseau social dont vous êtes membre. Il vous est recommandé de consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas qu'un réseau social relie ces informations à votre compte utilisateur de ce réseau social, vous devez vous déconnecter du réseau social considéré avant de poursuivre votre navigation sur notre site.

 

La gestion des cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur internet pour désactiver les cookies. Dans ce cas, l'ensemble des sites visités sera concerné.
Ce paramétrage peut être fait à tout moment et depuis n'importe quel navigateur internet, voir le menu aide du navigateur.

Quelques exemples ci-dessous : 

  • Pour Internet Explorer™ : ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options internet ; cliquez sur l'onglet Confidentialité puis choisissez le niveau souhaité
  • Pour Firefox™: ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options ; cliquez sur l'onglet Vie privée puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Chrome™ : ouvrez le menu de configuration, puis sélectionnez Paramètres ; cliquez sur Paramètres avancés puis sur Paramètres de contenu, puis choisissez les options souhaitées
  • Pour Safari™ : choisissez Safari > Préférences puis cliquez sur Sécurité ; cliquez sur Afficher les cookies puis choisissez les options souhaitées.

Vous avez également l’occasion de piloter l’activation au cas par cas des cookies tiers en vous rendant sur le site YourOnlineChoices.com
Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

 

EVOLUTION/MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

FORME & COMPAGNIE se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente politique de confidentialité, à tout moment, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

En cas de désaccord avec les termes de la nouvelle rédaction de cette politique de protection des données personnelles, vous avez la possibilité de supprimer votre compte et vous renoncez à toute réclamation quelle qu’elle soit.

FORME & COMPAGNIE vous recommande de consulter régulièrement la présente politique afin de vous tenir au courant de tout changement.