Salade Fraicheur aux crevettes et Pomélos

  • RECETTE
  • 18 Août 2019
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SALADE FRAICHEUR AUX CREVETTES ET POMÉLOS

 

PRÉPARATION : 20 min

PAS DE CUISSON

4 PERSONNES

FACILE

 

On vous propose une salade aux crevettes et pomélos à déguster en entrée ou en plat. Il vous suffit d'adapter les quantités...

 

 

INGRÉDIENTS :

  • 2 pomélos
  • 250 g de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 2 endives (ou 4 petites). Vous pouvez remplacer les endives par quelques feuilles de mâches ou de laitue.
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
  • 2 cuil. à café de gingembre râpé
  • Poivre

 

Étape 1

  • Pelez les pomélos et détachez les suprêmes (= les quartiers sans la peau blanche).

  • Lavez puis coupez finement les endives.

  • Pelez et émincez très finement l'oignon rouge.

  • Pressez le demi citron et réservez.

 

Étape 2

  • Dans un saladier, mélangez les endives, les quartiers de pomélos et l'oignon rouge.

  • Pour les crevettes, vous pouvez soit les mélanger aux ingrédients précédents, soit les servir au moment de dresser la salade dans l'assiette.

 

Étape 3 

  • Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive, le 1/2 jus de citron, le vinaigre de vin blanc et le piment d'espelette. Ajoutez le gingembre râpé. Poivrez.
  • Versez la vinaigrette sur la salade.
  • Servez bien frais.

Vous pouvez également agrémenter ce plat de quelques graines de chia.

 

Bon appétit !