Salade Fraicheur aux crevettes et Pomélos
SALADE FRAICHEUR AUX CREVETTES ET POMÉLOS
PRÉPARATION : 20 min
PAS DE CUISSON
4 PERSONNES
FACILE
On vous propose une salade aux crevettes et pomélos à déguster en entrée ou en plat. Il vous suffit d'adapter les quantités...
INGRÉDIENTS :
- 2 pomélos
- 250 g de crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 endives (ou 4 petites). Vous pouvez remplacer les endives par quelques feuilles de mâches ou de laitue.
- 1/2 oignon rouge
- 1 pincée de piment d'espelette
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
- 2 cuil. à café de gingembre râpé
- Poivre
Étape 1
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Pelez les pomélos et détachez les suprêmes (= les quartiers sans la peau blanche).
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Lavez puis coupez finement les endives.
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Pelez et émincez très finement l'oignon rouge.
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Pressez le demi citron et réservez.
Étape 2
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Dans un saladier, mélangez les endives, les quartiers de pomélos et l'oignon rouge.
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Pour les crevettes, vous pouvez soit les mélanger aux ingrédients précédents, soit les servir au moment de dresser la salade dans l'assiette.
Étape 3
- Dans un bol, émulsionnez l'huile d'olive, le 1/2 jus de citron, le vinaigre de vin blanc et le piment d'espelette. Ajoutez le gingembre râpé. Poivrez.
- Versez la vinaigrette sur la salade.
- Servez bien frais.
Vous pouvez également agrémenter ce plat de quelques graines de chia.
Bon appétit !